О компании
Пресс-центр
Услуги
Продукция
Условия продаж
Снабжение
Подписки
Карта дилеров
Товары к реализации
Новые изделия
Ремонт и б/у техника
Голосование


Нет активных голосований.

Горячие позиции
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Полезные советы потребителям тракторов Т-10 и машин на их базе

ЧТЗ Уралтрак / Советы потребителю / Полезные советы потребителям тракторов Т-10 и машин на их базе

- Для того, чтобы Ваш трактор эксплуатировался долго и без поломок, перед началом эксплуатации внимательно изучите инструкцию по эксплуатации, прилагаемую к каждой машине.

- В первые 50 часов работы рекомендуем не давать полную нагрузку. Это улучшит обкатку и продлит срок службы машины.

- При пуске дизеля включайте подачу топлива при давлении масла в системе смазки дизеля по указателю на щитке приборов не менее 0,1 МПа (1 кгс/см). Выполнение этого условия продлит срок службы турбокомпрессора и кривошинно-шатунного механизма и исключит случаи их преждевременного выхода из строя.

- Не рекомендуется заправлять узлы и механизмы трактора горюче-смазочными материалами подозрительного качества и неизвестного происхождения, не соответствующих рекомендациям завода-изготовителя, сезону года.

- При работе в холодное время для поддержания теплового режима двигателя используйте утеплительные чехлы.

- Для продления срока службы гусеничных лент не рекомендуется чрезмерное их натяжение, провисание верхней ветви ленты между поддерживающими катками не должно быть меньше 5 мм.

- Чрезмерное натяжение ремней привода вентилятора и генератора приводит к выходу из строя подшипников указанных узлов. Выход из строя привода вентилятора может привести к разрушению радиатора системы охлаждения двигателя.

- При необходимости проведения сварочных работ на тракторе во избежании выхода из строя электрооборудования обязательно отключите аккумуляторные батареи.

- На тракторах, оборудованных рыхлителем, рыхлительные работы выполнять только при прямолинейном движении на 1-2 передаче.

- На тракторах с трубоукладочным оборудованием подъем груза производить только на 1-2 передачах редуктора. На 3 передаче допускается производить только подъем крюка и стрелы без груза.

- Не рекомендуется производить развороты трубоукладчика задним ходом во избежание схода гусеничных лент с ведущего колеса и опорных катков. При необходимости разворот задним ходом делать как можно плавнее.

- При работе трактора необходимо следить за износом ножей отвала, своевременно их менять, что предотвратит повреждение самого отвала.

- Запуск двигателя с буксира неизбежно приводит к выходу из строя машины и в первую очередь, турбокомпрессора.

- Используйте для ремонта запасные части заводского изготовления. Использование запасных частей неизвестного происхождения может повлечь за собой не только преждевременный выход их из строя, но, также и выход из строя сопряженных узлов и деталей.

- Реализация инженерных машин на базе Т-10 производится непосредственно заводом-изготовителем или через сеть официальных дилеров. При приобретении техники иным путем может оказаться ряд узлов из ремонта или изготовленных вне завода с несоблюдением должной технологии, что сказывается на ресурсе работы машины в целом. просим обратить на это ваше внимание.

Логин
Пароль
Новости
21.03.17
 
10.03.17
 
10.03.17
 
 
На предыдущую страницу Наверх

 

Rambler'sTop100